Barre de recherche

Projets déposés

Recherche avancée

Liste des résultats de la recherche

Solidarité et cohésion sociale

 1 allée Alquier-Debrousse, 75020 PARIS

HABITANTS DE QUARTIER ET D’EHPAD ENSEMBLE DANS LE 20e

Budget Participatif 2021

Créer ou rénover des équipements pour offrir aux habitants de l’Ehpad Alquier-Debrousse et du quartier des occasions de vie partagée, favorisant l’ouverture sur le quartier et ses établissements (Médiathèque Marguerite Duras, École primaire Alquier Debrousse, Centre Social Soleil Blaise,…) Pour cela, nous souhaitons voir se créer : . Un jardin des sens : plantes, fleurs, fruits, légumes, aux qualités visuelles, olfactives, gustatives, accessible à tous pour la détente, l’observation, les parcours nature et santé. . Un terrain de Jeux : remise en état de 2 pistes pour jeux de pétanque et de quilles, achat de jeux d’extérieur et d'une cabane-bar pour fêtes et tournois, accessibilité aux personnes en fauteuil roulant. . Un studio WebTélé, Conception avec Canal Delta7, enregistrements et diffusions en partenariat avec Télébocal, Participation habitants et résidents aux reportages Éventuellement, l’installation de points d'accès téléphoniques dans les unités Ehpad pour les contacts des résidents et de leur entourage personnel Ce projet a vocation à rendre le quartier INTEGRATIF et PARTICIPATIF pour TOUS, l’appel à la participation des habitants et des résidents et familles sera un élément-clé.

Education et jeunesse

 ecole Élémentaire 61 rue Clignancourt, 75018 PARIS

Rénovation de la cour d’école sur le type cour « oasis »

Budget Participatif 2021

Nous constatons quotidiennement à quel point cette cour est vétuste, dangereuse et accidentogène pour nos enfants. Elle est pourtant essentielle pour eux, qu’il s’agisse du temps scolaire ou périscolaire. Sur le temps méridien, elle accueille simultanément plus de 200 enfants. Nous souhaitons donc qu'elle soit rénovée et sécurisée afin qu'elle devienne un espace de vie et de jeu, ludique et pédagogique, pensé avec et pour les enfants, respectueux de l'environnement et adapté aux conséquences du dérèglement climatique: sans bitume et avec des espaces végétalisés; un sol clair perméable et drainant; des zones abritées en hiver et ombragées en été; des espaces aménagés: équipements sportifs type mur d’escalade, jeux, traçage au sol, potager partagé, point d’eau, brumisateurs, etc.; retrait des grilles d’arbres et sécurisation des parties dangereuses; accès aux toilettes revu, repensé et sécurisé. Il est important que ce projet soit un projet collaboratif s’inscrivant dans un projet pédagogique commun aux différents acteurs de l’école : enfants, équipe pédagogique, équipe d’animation et parents. Des ateliers «oasis» pourront être proposés dans le cadre des TAP ou temps scolaires.

1 2 3