Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est soumis au vote du Budget Participatif 2021.

Solidarité et cohésion sociale
Localisation
Projet du 10ème arrondissement

Créer des lieux de partage autour de la cuisine

Description de la proposition

Le Quartier Pilote de l’Alimentation Durable est un projet collaboratif qui a pour objectif de promouvoir l’alimentation durable sous toutes ses formes sur le territoire et la rendre accessible au plus grand nombre.Deux projets sur le territoire du 10e arrondissement participent à cet objectif :- Une légumerie, atelier de transformation de fruits et légumes, gérée par La Communauté Ecotable permettra d’animer des ateliers de cuisine végétale à destination de tous : transformation, cuisine, mise en conserve. La légumerie sera également accessible aux professionnels de l’alimentation souhaitant élaborer leurs recettes et conserves, ainsi qu’aux instituts de formation culinaire souhaitant y animer des sessions de formation. Le projet fournit à ces acteurs un espace et un équipement dont ils ne peuvent pas disposer dans leurs cuisines, et la redevance dont ils s'acquièrent pour y accéder permet de financer les ateliers à destination du grand public.- Une cuisine mobile apportera la cuisine durable au plus près des usagers du quartier en la faisant vivre via des événements ludiques et ouverts : animations de quartier, événements conviviaux, ateliers associatifs, permanence culinaire...

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2021
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)

Acceptabilité, co-construction, regroupement

Projet issu
du ou des projets suivants :

Créer des lieux de partage autour de la cuisine

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Des équipements mobiles de solidarité avec les plus fragiles