Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est soumis au vote du Budget Participatif 2021.

Cadre de vie
Localisation
74 rue de la Réunion, 75020 PARIS
Projet du 20ème arrondissement

Réinvestir le square de la Réunion

Description de la proposition

Le square de la Réunion juxtapose la place de la Réunion et se trouve au cœur de notre quartier du 20e qui nous est cher. A proximité immédiate du marché de la Réunion, le square est un lieu d’échange où se croisent les habitants. Nous avons constaté que plusieurs espaces sont inutilisables : - Collés à l’immeuble, des rochers et des pierres - Sous les pins, une noue, peu profonde et large, et non végétalisée, empêche la circulation des usagers Dans cette perspective nous proposons de « RÉINVESTIR LE SQUARE DE LA RÉUNION ». Nous proposons de leur donner vie : . Sous les pins Il sera difficile de faire pousser des végétaux sous les pins. Pourquoi ne pas utiliser leur ombre pour proposer un aménagement permettant aux habitants de se mettre à l’abri du soleil. On pourrait créer un parterre en bois et installer quelques tables. . L'étendue Aujourd'hui l'espace le long de l'école est recouvert de pierres/rochers. Nous proposons de créer un linéaire végétal et des potagers debout. Ce projet répond aux orientations de la ville de Paris en termes de développement de la biodiversité. Soucieux du quartier de la Réunion ? Votez pour ce projet !

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2021
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de cette proposition.
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)

Acceptabilité, co-construction, regroupement

Projet issu
du ou des projets suivants :

Réinvestir le square de la réunion

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Un 20eme plus vert