Solidarité et cohésion sociale
Localisation
1 place du Colonel Fabien, 75010 PARIS
Projet du 10ème arrondissement

Créer des lieux de partage autour de la cuisine

Description de la proposition

Le Quartier Pilote de l’Alimentation Durable est une révolution alimentaire délicieuse et joyeuse, fédérant les acteurs de la fourche à la fourchette pour offrir une alimentation saine, éco-responsable et équitable à tous. Il s’attache à l’inclusion et à la participation des populations éloignées de l’alimentation durable. Pensé sur 5 ans, le projet vise à : Faciliter la coopération entre les acteurs de la filière alimentaire Sensibiliser, former et faire évoluer les modes de consommation pour tous Développer et accompagner les initiatives innovantes des porteurs de projets Pour faire le vivre, nous souhaitons créer dans le 10e arrondissement : - un four communal place Colonel Fabien, espace de cuisson, de partage et de lien social, avec du mobilier urbain pour faire vivre le lieu : préparer les repas, pique-niquer aux beaux jours, animations associatives ... - une cuisine mobile, déployable pour des ateliers, sensibilisations, événements de quartier, notamment au sein des Quartiers Politique de la Ville - une conserverie, atelier de transformation au service de tous et outil de lutte contre le gaspillage, permettant d’élaborer soupes, conserves, confitures,et de les partager

La Communauté Ecotable a évalué son projet à 320,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2021
Statut
En atelier d'acceptabilité
Coût estimé
Évalué à 320,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Association

(La Communauté Ecotable)
Déposé le February 27, 2021
par La Communauté Ecotable

Acceptabilité, co-construction, regroupement

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Créer des lieux de partage autour de la cuisine