Solidarité et cohésion sociale
Localisation
parc Montsouris, 75014 PARIS
Projet du 14ème arrondissement

Toilettes adaptées aux handicapés dans le parc Montsouris

Description de la proposition

Le bâtiment dit météo est situé au milieu de la partie ouest du parc Montsouris. Il jouit d'une vue imprenable allant jusqu'à l'avenue René Coty. Sa surface au sol est d'environ 400m². Il dispose d'un sous-sol et d'un parking. Des toilettes qui manquent dans cette partie du parc (2 boxes pour un nombre de visiteurs allant fréquemment au delà de 3 ou 4 000personnes) pourraient être installées au sous-sol du bâtiment. Le bâtiment permet d’envisager un accès aux personnes handicapées. En effet, il existe une entrée de plain-pied avec une porte facilement adaptable.

Commission Parc Montsouris a évalué son projet à 100,000 €

2 commentaires

Admin

Mairie de Paris le 09/07/2019

Bonjour et merci de votre intérêt pour le Budget Participatif.
Nous sommes au regret de ne pas pouvoir retenir votre proposition, pour la raison suivante :

Dans la configuration actuelle du sous-sol du bâtiment , il est difficile de créer deux blocs sanitaires accessibles aux personnes à mobilité réduite. De plus, le cheminement extérieur ne leur sera pas accessible du fait d’une pente non réglementaire. Pour votre information, sachez que des toilettes publiques situés allée du Puits sont à moins de 50 m du bâtiment et accessible aux personnes à mobilité réduite.

Nous vous remercions de votre compréhension.

planetepropre

planetepropre le 01/02/2019

l'accès aux toilettes est insuffisant dans la partie ouest du parc. Il impose une attente longue et humiliante.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Projet non retenu
Coût estimé
Évalué à 100,000 €
Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de cette proposition.
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(14e - Montsouris – Dareau)
Déposé le January 29, 2019
par Commission Parc Montsouris