Cadre de vie
Localisation
Projet « Tout Paris »

Arc vert derrière les Maréchaux

Description de la proposition

A la lecture de certaines contributions, on se rend compte que l’espace public est délaissé dès que l’on quitte les Maréchaux en direction du périphérique. Certains contributeurs demandent d’ailleurs à ne pas être oubliés. Pourtant, cette zone comporte de nombreux atouts: des théâtres, des espaces sportifs en plein air, des parcours de promenade au milieu de logements sociaux. En 2024, plusieurs sites olympiques se trouveront à proximité de cet arc où le minéral gagne toujours un peu plus sur le végétal, mal mis en valeur. Sachant que, bien souvent, seules de maigres portions de ces artères sont rénovées en fonction de nouvelles constructions /rénovations de l’habitat social, essayons pour une fois de faire le contraire. Rénovons les espaces situés derrière les Maréchaux quels que soient les projets des bailleurs sociaux. L’espace public appartient à tous les Parisiens et son embellissement devrait être dissocié des projets d’urbanisme. Ce projet propose donc de créer une grande boucle de promenade urbaine sur ce qui existe déjà en renforçant la cohérence du parcours( végétalisation, signalétique propre) quel qu’en soit son usage (sport, promenade, culture).

Le coût n'a pas été évalué.

2 commentaires

Admin

Mairie de Paris le 21/05/2019

Bonjour et merci de votre intérêt pour le Budget Participatif.
Nous sommes au regret de ne pas pouvoir retenir votre proposition, pour la raison suivante :

Votre projet renvoie à un projet en réflexion par la municipalité dans le cadre des Jeux Olympiques et Paralympiques de 2024. De plus, pour être accepté dans le cadre du budget participatif, ce type de projet doit être localisé.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Léo

Léo le 29/01/2019

Pour compléter le projet par manque de place lors du dépôt:
- en facilitant la traversée (carrefours dangereux et non adaptés aux personnes en situation de handicap, passages sous/sur les ponts)
- en végétalisant les murs qui appartiennent à l’espace public sur ce trajet (par ex. bd Lefebvre , côté droit en tournant le dos à la sortie du métro Porte de Vanves)
- en assurant une liaison et une cohérence végétale entre tous les arrondissements périphériques
- en renforçant la biodiversité (bandes enherbées, prairies sauvages)
- en créant une signalétique propre à ce parcours adaptée aux personnes en situation de handicap

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Projet non retenu
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de cette proposition.

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le January 29, 2019
par Léo