Ce projet a été soumis au vote du Budget Participatif 2019, mais n'a pas été lauréat.

Cadre de vie
Localisation
Projet du 10ème arrondissement

Végétalisation des murs de la pointe Poulmarch, canal Saint Martin - Paris 10

Description de la proposition

Malgré certaines expériences d'expression murale réussies par le passé, les différents murs de ce site relativement minéral sont devenus aujourd'hui un lieu permanent de tags hétérogènes, malheureusement d'un goût artistique contestable. Force est de constater que la situation est devenue inacceptable, alors que ce lieu, le long du canal Saint Martin devrait participer au charme de ce site touristique et emblématique parisien. Proposition Sur le mur mitoyen coté quai de Jemmapes : Création d'une haie dense de feuillus permanent, protégée par un barreaudage vertical esthétique sur une hauteur de 2 mètres et végétalisation complète du mur sur une hauteur de 6 mètres. Sur les murs de l'école élémentaire et du collège Louise Michel : Végétalisation complète du mur avec mise en place d'une protection métallique légère du type de celle réalisée passage Dubai. Un emplacement d'une longueur d'une dizaine de mètres, entre les deux établissements, sera laissé libre et aménagé dans la végétalisation afin de permettre la réalisation de fresques régulières avec les collégiens.

Atelier de co-construction a évalué son projet à 85,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Évalué à 85,000 €
Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de cette proposition.

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)
Déposé le May 21, 2019
par Atelier de co-construction