Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2019 !

Environnement
Localisation
rue Bichat, 75010 PARIS
Projet du 10ème arrondissement

VÉGÉTALISER LE MUR D'ENCEINTE DE L'HÔPITAL SAINT LOUIS

Description de la proposition

Le mur d'enceinte extérieur de l'hôpital Saint-Louis est gris et austère. Une végétalisation de ce mur qui borde la rue Bichat au croisement de l'avenue Richerand permettrait d'égayer et d'embellir le quartier qui est aussi devenu un lieu de mémoire depuis les attentats de 2015. Cette végétalisation consiste à installer des plantes grimpantes au pied de ce mur, afin de le recouvrir progressivement d'un manteau végétal. Cela apporterait davantage de verdure au croisement de ces deux rues très minérales, en développant la végétation au-delà des cloisons.

neggie a évalué son projet à 10,000 €

2 commentaires

krome

krome le 02/02/2019

Le budget proposé devrait plutôt à mon avis être réévalué à 100.000€, vu les travaux de voirie nécessaires et le linéaire des façades.
krome

krome le 02/02/2019

Très bonne idée, qui devrait être étendue à l'avenue Claude Vellefaux. Certes le mur appartient à l'AP/HP mais son accord pourrait sans doute être facilement obtenu. A noter que le nouveau bâtiment récemment construit par l'agence Jakob+MacFarlane dans l'enceinte de l'hôpital sera entièrement végétalisé (dès que les plantes auront poussé), ce qui prouve que l'AP/HP est favorable à la végétalisation des façades de l'hôpital, quand c'est possible.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 10,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le January 15, 2019
par neggie

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Embellir les murs d’enceintes de l’hôpital saint-louis