Ce projet a été soumis au vote du Budget Participatif 2019, mais n'a pas été lauréat.

Education et jeunesse
Localisation
91 rue de la Réunion, 75020 PARIS
Projet du 20ème arrondissement

Améliorer l'acoustique du réfectoire de l'école maternelle

Description de la proposition

Le temps du repas en milieu scolaire participe pleinement au développement de l’enfant. La pause méridienne doit constituer un moment de détente et de convivialité. Le réfectoire actuel est un espace agréable mais très mal insonorisé où les enfants et les adultes se fatiguent et ne profitent pas des apprentissages de ce moment privilégié. Les élèves de l’école maternelle Réunion méritent de prendre leur repas dans un réfectoire à l'acoustique adaptée ! La réfection du réfectoire existant pourra se faire par ajouts de revêtements acoustiques comme des baffles acoustiques suspendues au plafond, par la pose de panneaux acoustiques en partie haute des murs ou le remplacement des faux plafonds afin d’absorber les sons. Un mobilier adapté pourra aussi contribuer à réduire le bruit. Le réfectoire de l’école doit être au préalable diagnostiqué et les matériaux qui seront mis en œuvre devront privilégier des critères d’éco-conception. Le projet est soutenu par les parents d’élèves, le personnel de l’école, le personnel de la ville de Paris et les enfants !

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(Parents d'élèves école maternelle Réunion)
Déposé le February 2, 2019
par parents.ecole.reunion