Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
a été soumis au vote du Budget Participatif 2019, mais n'a pas été lauréat.

Education et jeunesse
Localisation
167 rue de Bercy, 75012 PARIS
Projet du 12ème arrondissement

Réorganiser la maternelle suite à une suppression de classe

Description de la proposition

Dans le cadre de la suppression d’une classe à l'école maternelle Bercy et de la rénovation des fenêtres cet été 2019 , les délégués et l'équipe éducative proposent de réallouer les locaux en profitant de la présence des ouvriers cet été pour limiter les coûts. Nous proposons de : 1/ réaménager la classe supprimée du rez de chaussée : - refaire le sol en lino abîmé par d'anciennes infiltrations, repeindre les murs - en faire une salle polyvalente (bibliothèque, musique, danse, chorale) en y déplaçant la petite bibliothèque existante, et en y créant un espace pour les activités scolaires actuellement effectuées dans le préau ou les classes, ce qui dérange les autres élèves (bruit ou passage des autres classes). 2 / réaménager l'ancienne bibliothèque (10m²), - repeindre, et mobilier adapté - y créer un espace de vie pour les adultes : réunion , confidentialité des entretiens avec les parents, lieu de repas des institutrices. Toutes ces activités sont actuellement effectuées dans le préau ou dans les classes ce qui peut gêner les interactions.

arianeHC a évalué son projet à 8,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 8,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Association

(parent d eleve Bercy)
Déposé le February 1, 2019
par arianeHC

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Des locaux aménagés et accessibles pour les écoles diderot, bercy et meuniers