Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est soumis au vote du Budget Participatif 2019.

Education et jeunesse
Localisation
rue André Bréchet, 75017 PARIS
Projet du 17ème arrondissement

Ecole André Bréchet: pour une cour ludique, colorée et verte

Description de la proposition

La cour de l’école maternelle pourrait être réaménagée pour offrir aux enfants un lieu plus adapté à leurs besoins, ludique et coloré. Les murs sont gris et inutilisés, les tours de pied d’arbres sont grillagés et pourrait s’avérer dangereux, l’espace jardinage pourrait être mieux adapté aux tout-petits. Le conseil de quartier relaye la proposition formulée l'année passée par le Conseil Citoyen en concertation avec le directeur de l’école et propose : - De remplacer les grilles d’arbres cassées par des contours en bois fermés pouvant servir de banc - Créer un espace potager-jardin à même le sol pour initier les enfants à la nature et l’écologie - Colorer le sol ou des éléments du mobilier - Aménager le fond de la cour en créant un mur d’expression éphémère et en installant un petit théâtre-marionnettes qui pourra être utilisé par l’équipe pédagogique dans le cadre de projets de sensibilisation et/ou artistiques Les murs extérieurs et intérieur de la cour par endroit de l’école – Rue Francis Garnier et Mail Bréchet – étaient fissurés et délabrés par endroit. il propose qu’une rénovation soit programmée.

CCQ Epinettes-Bessières a évalué son projet à 220,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 220,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(17e - Epinettes-Bessières)
Déposé le January 31, 2019
par CCQ Epinettes-Bessières

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

L'école maternelle andré bréchet rénovée !