Ce projet a gagné lors du vote du Budget Participatif 2018 !

Environnement
Localisation Projet du 8ème arrondissement

Du Vert et du Bien-Être sur le Parvis - Hôtel Beaujon-

Description de la proposition

Avec sa cour intérieure, son conservatoire, sa crèche et son centre d'animation, le parvis de l'Hôtel Beaujon est très fréquenté par les employés à proximité et les familles du 8ème. Il apporte la tranquillité en plein cœur de Paris. Ce parvis est par ailleurs investi par des évènements : concerts, spectacles et bals d'été, organisés par l'espace Beaujon. Auparavant, cette cour a été végétalisée. Aujourd'hui ce n'est plus le cas et beaucoup de familles le regrettent. Des grands bacs sont en réparation depuis des années. Les quelques bancs actuels sont abimés, cassés, voire dangereux et lorsqu'il pleut, on n'a nulle part où s'abriter. Pourtant, on doit parfois y attendre longtemps la fin d'une activité.Notre demande a pour objet de rendre à cette cour une âme et du confort tout en préservant la mobilité. Il constituera en outre un espace de sensibilisation à la biodiversité dès le plus jeune âge. Des bacs avec différentes essences particulièrement constitués par des persistants. Ces bacs délimiteraient des espaces de détentes dans lesquels du mobilier urbain serait installé. De petits auvents apporteraient ombre et protection de le pluie.

CBetancourt a évalué son projet à 50 000 €

1 commentaire

EGD

EGD le 01/02/2018

Bonjour,

Bonne idée ; cela permettra d'alléger la lourdeur et la froideur des éléments minéraux.
Par ailleurs, l'hôtel Beaujon gagnerait à bénéficier de quelques retouches cosmétiques, notamment sur ses façades extérieures, afin de mieux intégrer les terribles extensions qu'il a subies au fil du temps.

Le projet

Campagne Budget Participatif 2018

Statut Statut : Projet retenu

Coût estimé  Évalué à 50 000 €

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

 Particulier

Déposé le 1 février 2018 par
CBetancourt