Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est soumis au vote du Budget Participatif 2018.

Environnement
Localisation
square Paul Paray, 75017 PARIS
Projet du 17ème arrondissement

Un square Paul Paray rénové, étendu et accueillant pour tous

Description de la proposition

Ce projet vise à rénover, embellir le Square Paul Paray, et à mettre en valeur l'extension du parc, en "friche" depuis de nombreuses années. L'idée est d'aménager l'extension du square avec un Fit Park, un petit City stade pour des jeux collectifs, une table de ping-pong, des bancs, une végétalisation des parties de murs et un espace d'expression type street art à étudier. Pour la partie principale du Square, cela passe par : - la réfection des zones de pelouses et de plantations ; - le re-nivellement et remplacement du sol de type "stabilisé" par des pavages "plats" ou "lisses" ou sols résistants ; - la végétalisation éventuelle de certains murs et/ou création d'une fresque en référence à la musique (Paul Paray étant un chef d'orchestre) - la suppression du bac à sable et son remplacement par une zone en sol amortissant avec des reliefs et un tunnel pour les tout-petits ; - des affichages dans le square avec des fléchages, pour diriger vers l'extension du square, le Fit Park, le ping-pong et le City Stade ; - des affichages citoyens pour faire connaître les initiatives locales.

Conseil de Quartier Pereire-Malesherbes a évalué son projet à 475,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 475,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(17e - Pereire-Malesherbes)
Déposé le January 29, 2018
par Conseil de Quartier Pereire-Malesherbes

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Un square paul paray rénové, étendu et accueillant pour tous