Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2018 !

Environnement
Localisation
avenue de Clichy, 75017 PARIS
Projet du 17ème arrondissement

Réhabilitation de la sortie station de Métro La Fourche

Description de la proposition

La sortie de la station du métro La Fourche, créée en 1911 dans l'esprit propre à la ligne Nord-Sud, ferronnerie Modern Style et grès Bigot, a été malencontreusement reconstruite en béton dans les années 1960 après avoir été endommagée lors d'un accident causé par un poids lourd. Nous proposons de la réaménager à l'identique ou au moins dans un style proche de l'original à l'image d'une des sorties de la station Brochant. Ce projet s'inscrit dans la continuité de la rénovation de l'avenue de Clichy. La section comprise entre la place de Clichy et La Fourche a été livrée en 2013. La réfection du tronçon situé entre La Fourche et la porte de Clichy, tout comme celle de l'avenue de Saint Ouen, sont programmées pour 2019, avec la fin des travaux du Tramway T3 et de la ligne M14. Si la mise en œuvre d’une station en ferronnerie s’avérait difficile techniquement ou trop coûteuse, nous proposons une alternative : équiper la sortie d’une rambarde inox et verre armé à l’image de la station Tolbiac de la ligne 14. Interrogés en 2014, les élus des XVIIe et XVIIIe arrondissements s'y sont déclarés favorables. Ils y sont toujours. La RATP, quant à elle, a affirmé sa faisabilité.

Ignace a évalué son projet à 150,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 150,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Association

(Déclic 17/18)
Déposé le January 25, 2018
par Ignace

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Réhabilitation de la sortie station de métro la fourche