Ce projet est soumis au vote du Budget Participatif 2018.

Environnement
Localisation
square Paul Paray, 75017 PARIS
Projet du 17ème arrondissement

Un square Paul Paray rénové, étendu et accueillant pour tous

Description de la proposition

Ce projet vise à rénover et embellir le square Paul Paray, et à mettre en valeur l'extension du parc, aujourd'hui "en friche". Pour l'extension du parc, l'idée est de l'aménager avec un Fit Park (agrès sportifs), un petit city stade pour des jeux collectifs, une table de ping-pong, des bancs, une végétalisation des parties de murs et un espace d'expression type street art à étudier. Pour la partie principale du square, le projet porte sur : - la réfection des zones de pelouses et de plantations ; - l'aménagement des abords du workstreet out, avec la mise à disposition de matériel additionnel ; - la rénovation du sol "stabilisé"; - la végétalisation éventuelle de certains murs et/ou création d'une fresque en référence à la musique (Paul Paray étant un chef d'orchestre) ; - la suppression du bac à sable et son remplacement par une zone en sol amortissant avec des reliefs et un tunnel pour les tout-petits ; - des affichages dans le square avec des fléchages, pour diriger vers l'extension du square, le Fit Park, le ping-pong et le city stade ; - des affichages citoyens pour faire connaître les initiatives locales.

Atelier de co-construction a évalué son projet à 391,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Évalué à 391,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)
Déposé le July 18, 2018
par Atelier de co-construction