Ce projet est lauréat du Budget Participatif 2018 !

Education et jeunesse
Localisation
college Paul Valéry, 75012 PARIS
Projet du 12ème arrondissement

Des élèves mobilisés pour embellir le collège Paul Valéry

Description de la proposition

Les élèves membres du Conseil de Vie Collégienne et du Foyer Socio-éducatif du collège ont mené un travail ensemble afin de mieux s’approprier l’établissement et de favoriser le vivre ensemble. Ils proposent ainsi : - d’embellir la cour de récréation comme lieu de vie collectif ; - de rénover les installations sportives existantes et d’en créer de nouvelles (terrain de football, parcours santé, paniers de basket-ball, tables de tennis de table…) ; En parallèle d’autres travaux d’entretien et d’amélioration des conditions d’accueil dans ce collège, il est proposé également de : - repeindre les locaux pour rendre les salles de classe plus agréables ; - installer de nouveaux stores pour limiter les températures et pouvoir obscurcir les salles lors de travaux sur des supports numériques ; - moderniser les sanitaires de l’établissement.

Atelier de co-construction a évalué son projet à 500,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Évalué à 500,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)
Déposé le July 3, 2018
par Atelier de co-construction