Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
a gagné lors du vote du Budget Participatif 2018 !

Cadre de vie
jardin de Reuilly-Paul Pernin, 75012 PARIS
Localisation Projet du 12ème arrondissement

Embellir le Jardin de Reuilly

Description de la proposition

Le Jardin de Reuilly - Paul Pernin, est situé entre le métro Montgallet et l'avenue Daumesnil. Il se trouve sur le trajet de la Promenade Plantée (Coulée Verte). Une passerelle survole la pelouse de ce jardin. A coté de cette pelouse, au sein du square, un espace a été fermé il y a quelques années avec un grillage pour des raisons de sécurité. Le projet consiste à remplacer ce grillage par un mur, de manière à clore l'espace définitivement. L'objectif de ce projet est que ce mur devienne un espace d'expression pour les habitants du quartier. Cela en faisant intervenir des "street artists" pour qu'ils puissent y réaliser des œuvres éphémères et animer des ateliers collaboratifs d'initiations au graff (les œuvres seraient régulièrement renouvelées). Ainsi, chacun pourra s’exprimer et la pelouse du Jardin de Reuilly retrouvera des couleurs !

Valentin a évalué son projet à 10 000 €

Le projet

Campagne Budget Participatif 2018

Statut Statut : Regroupé avec d'autres projets

Coût estimé  Évalué à 10 000 €

 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

 Particulier

Déposé le 3 février 2018 par
Valentin

Co-construction

Projet regroupé au sein du projet suivant :

De nouveaux équipements dans les squares et jardins du 12e