Ce projet a été soumis au vote du Budget Participatif 2018, mais n'a pas été lauréat.

Solidarité et cohésion sociale
Localisation
35 rue Fessart, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Mon foyer, ma calebasse

Description de la proposition

Le réfectoire et la salle de visite du CHRS Pauline Roland ne sont plus adaptés pour accueillir les femmes(100), enfants(125), nos visiteurs, nos partenaires associatifs et du quartier. Le budget participatif pourrait permettre de :1/Sécuriser les lieux : prises couvertes, micro-ondes et interrupteurs à rehausser pour éviter que les enfants y touchent, changer le mobilier en mauvais état (chaises et tables).2/ Améliorer l’isolation : les fenêtres sont à changer, trop froid l’hiver, trop chaud l’été, installer la climatisation et des stores. 3/ Ouvrir un accès aux personnes à mobilité réduite et aux poussettes car les portes sont inadaptées.4/ Agrandir la salle de visite qui ne peut accueillir que 3 familles pour toute la résidence.5/ Aménager l’espace réfectoire en créant un coin pour les enfants, un autre pour les mères plus convivial. Mettre des box mobiles pour préserver l’intimité des familles et profiter de l’espace lors des fêtes organisées régulièrement et ouvertes aux personnes extérieures. 6/ Peindre et décorer la salle de visite et le réfectoire. La concertation de toutes les résidentes et le conseil vie sociale a permis de donner ce résultat qui nous tient à cœur.

Pauline roland a évalué son projet à 25,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Évalué à 25,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(CHRS Pauline Roland)
Déposé le February 2, 2018
par Pauline roland