Ce projet a été soumis au vote du Budget Participatif 2018, mais n'a pas été lauréat.

Education et jeunesse
Localisation
7 rue Jean Quarré, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Du neuf pour le collège Guillaume Budé

Description de la proposition

Les élèves de 6èm1 et 5ème2 du Collège Guillaume Budé ont exprimé l’envie très claire de changer l’image que leur collège renvoie vers l’extérieur. Ils veulent en être fiers, et donner l’envie de s’y inscrire. Cet objectif rejoint les travaux de deux associations voisines, qui ont proposé d’être associés au projet. Les aménagements proposés pour améliorer le quotidien et l’image du collège concernent la cour du Collège (ajout de casiers, bancs, dessin au sol d’activités sportives et de loisirs), son entrée et la ruelle Jean Quarré. Un projet artistique mené ensuite par le collège y installerait une fresque accueillante et valorisante, accompagnée d’un mur d’expression et d’un nouveau logo. Une toiture serait installée sur une partie de la cour, l’entrée du collège et une partie de la ruelle Jean Quarré. Les grilles seraient végétalisées et aménagées pour permettre l’affichage d’expositions temporaires. La ruelle Jean Carré devrait être refaite (nouveau revêtement, éclairage). Les élèves du collège ont imaginé un projet qui améliorerait leur quotidien et leur sécurité, tout en inscrivant l’établissement dans son quartier.

Madame Schramm SVT Collège G.Budé a évalué son projet à 400,000 €

2 commentaires

cg75019

cg75019 le 03/02/2018

Un beau projet qui mérite notre soutien
JCC71

JCC71 le 02/02/2018

Un beau projet qui trouve tout son sens dans le cadre de la revitalisation de tout ce secteur, avec l'implantation sur le site de Jean Quarré de la future Médiathèque du 19ème arrondissement.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Évalué à 400,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(Collège)
Déposé le January 11, 2018
par Madame Schramm SVT Collège G.Budé