Ce projet a été soumis au vote du Budget Participatif 2018.

Cadre de vie
Localisation
66 rue René Binet, 75018 PARIS
Projet du 18ème arrondissement

MAIL(S) EN VERT

Description de la proposition

Sur les mails HUCHARD et BINET Agrémenter, embellir, sécuriser les abords et accès de la crèche, du groupe scolaire, de la bibliothèque et des futurs hôtels. Créer des espaces agréables et conviviaux pour apporter une meilleure qualité de vie dans le quartier. Sensibiliser le public au respect de la nature et de l’environnement. Actuellement ces lieux sont sales (déjections canines, urine, dépôts d’ordures sauvages), ce qui est très problématique au niveau de l’hygiène. Une végétalisation adaptée de ces espaces délaissés (buissons, herbacées, graminée, vivaces) contribuera à la poursuite de la rénovation du quartier ainsi qu’un accès plus agréable, plus calme et sécurisé aux structures. Du mobilier urbain adapté (bancs publics, éclairages colorés, potelets décoratifs, poubelles) permettra aux habitants et notamment aux personnes âgées de se côtoyer et créer ainsi un lien intergénérationnel dans un cadre verdoyant. Dans un but ludique et éducatif, une petite surface de terre, insérée dans le renfoncement du square René Binet, sera mise à la disposition et entretenue par les structures du quartier afin que les enfants s’initient au jardinage et au respect de la végétation.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(Collectif d'habitants)
Déposé le February 2, 2018
par AMG