Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2018 !

Education et jeunesse
Localisation
41 rue de Tanger, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Un espace de récréation mieux isolé, plus agréable

Description de la proposition

Cette école dispose de 2 cours ouvertes entre 3 bâtiments et bordées de grands murs des propriétés adjacentes. Le projet est donc de couvrir ces 2 cours et de permettre une meilleure isolation. En effet dans la configuration actuelle des lieux il y a un fort taux de réverbération des sons qui se propagent dans tout les logements en hauteur des immeubles alentours. Cela aurait donc plusieurs avantages, dont celui de reduire les nuisances sonores. Mais aussi de permettre aux enfants de jouer au sec toute l'année sans craindre la pluie. Enfin cela pourrait être accompagner par la transformation de certains murs en murs antibruits dont le revêtement serait donc adapté, et par un revêtement au sol qui serait lui aussi antibruits, et permettrait d'amortir les chutes et les chocs les plus graves. D'autres cours d'écoles pourraient être concernés par de tels aménagements.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le February 2, 2018
par GB1982

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Ré-enchantons les cours de récré des écoles de nos quartiers !