Ce projet est lauréat du Budget Participatif 2018 !

Cadre de vie
Localisation
Projet du 10ème arrondissement

POUR UN SQUARE ALBAN SATRAGNE PILOTE EN RESILIENCE

Description de la proposition

Le square Alban Satragne va bénéficier d’un plan de rénovation global, dont les réalisations seront résilientes (adaptation des territoires pour faire face au stress climatique causé par de fortes précipitations, la sécheresse, la canicule, la pollution …). S’inscrivant dans le PLAN CLIMAT, le projet déposé au budget participatif vise à compléter dans 3 domaines le plan d’aménagement de l’espace Alban Satragne, dans un but de résilience, de respect de l’environnement et de contribution à les solidarités et à la cohésion sociale - à titre expérimental, équipement des allées et des espaces de déambulation de revêtements permettant la récupération des eaux de pluies par infiltration dans les sols et adaptés aux températures ambiantes lors des grandes chaleurs - implantation d’arbres et ombrières pour le repos des passants, mise en place d’éclairage autonome en énergie à faible empreinte carbone (type LED), respectueux de la faune (insectes) - création d’une aire de jeux récupératrice d’énergie cinétique et inclusive par la mise en place de jeux adaptés aux enfants handicapés (rampe d’accès en pente douce à un atelier jeux, balançoire en forme de soucoupe élargie.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Association

(VGNE - VIVRE GARES DU NORD ET EST)
Déposé le February 1, 2018
par PASCAL 758