Cadre de vie
Localisation
Galerie de la Villette, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Mur antibruit Parc de la Villette

Description de la proposition

Le Parc de la Villette mériterait d'être plus protégé du bruit et des particules fines provenant du boulevard périphérique qui est à sa frontière Est. Pour le bien-être et la santé de tous, je propose la mise en place d'un mur ou autre support visant à réduire le bruit des voitures et à limiter le déversement des polluants sur les personnes et les enfants qui se promènent ou font du sport dans le parc.

Lucia a évalué son projet à 300,000 €

2 commentaires

Admin

Mairie de Paris le 16/05/2017

Bonjour et merci de votre intérêt pour le Budget Participatif.
Nous sommes au regret de ne pas pouvoir retenir votre proposition, pour la raison suivante :

Suite à l'étude d’un projet similaire lors de l’édition 2016 du Budget Participatif par les services de la Ville de Paris, il s'avère que votre projet n’est pas envisageable. En effet, d'une part, l'abaissement de la vitesse sur le boulevard de 80 à 70 km/h a permis une baisse de niveaux sonores équivalente à une réduction de 25% du volume de trafic la nuit et 10% le jour. D'autre part, un mur antibruit entre la porte de Pantin et le pont surplombant le canal serait peu efficace sur l'ambiance sonore dans le parc. Au-delà de ce tronçon, le périphérique est sur ouvrage et il n'est pas possible d'y fixer des écrans antibruit. Enfin, la mise en service du tramway T3 a permis de réduire la circulation automobile sur le boulevard Macdonald, proche du parc de la Villette.

Nous vous remercions de votre compréhension.
L’Equipe Budget Participatif de la Ville de Paris

Romainbr

Romainbr le 12/02/2017

Bonjour,

J'ai déposé un projet complémentaire au vôtre, il se nomme Des murs végétalisés le long du périphérique.
Romainbr

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Statut
Projet non retenu
Coût estimé
Évalué à 300,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le January 24, 2017
par Lucia