Ce projet est soumis au vote du Budget Participatif 2017.

Cadre de vie
parc Andre Citroen, 75015 PARIS
Localisation Projet du 15ème arrondissement

Vivre ensemble au Jardin Blanc

Description de la proposition

Un collectif d’habitants du quartier et des acteurs institutionnels et associatifs locaux souhaitent donner un nouveau souffle au Jardin Blanc, en le dynamisant par le biais d’activités ludiques, récréatives, festives, culturelles, conviviales et intergénérationnelles. En complément de nouveaux aménagements votés au budget participatif en 2016 et en cours de mise en place (jeux, équipements sportifs) il est proposé d’engager un travail de co-construction avec les habitants, à l’échelle du quartier, en vue de la conception de nouveaux éléments réversibles : petits équipements et mobiliers urbains destinés à devenir les supports d’activités de plein air, mais également un local pour se réunir, héberger, accueillir des activités diverses, et entreposer le matériel dédié. Activités envisagées : jeux de société, repas de quartier, aide aux devoirs, ping-pong, échanges de services, etc… Matériel souhaité pour animer et aménager le local : chaises, tables, fonds de jeux de société, boules pour pétanque, raquettes et balles de ping-pong, frigo, cafetière, ballons, étagères, grand tableau… Imaginés par les habitants, ces éléments (aménagements extérieurs et le local) pourraient ainsi accueillir une programmation d’animations conviviales et culturelles prises en charge par les porteurs du projet, telles que : repas de quartier, jeux de société, bibliothèque hors les murs, séances sportives de plein air, jardinage, aide aux devoirs, échanges de services… tout ce qui permettra de créer du lien social au cœur du quartier, et donc de vivre ensemble au Jardin Blanc! Merci !

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne Budget Participatif 2017

Statut Statut : Projet retenu

Coût estimé  Le coût n'a pas été évalué

 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

 Autre

 (L'équipe du Budget Participatif)
Déposé le 9 mai 2017 par
Atelier de co-construction

Co-construction