Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2017 !

Cadre de vie
Localisation
JARDIN SERGE GAINSBOURG, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Jeux d'enfants et "artground" au jardin Serge Gainsbourg

Description de la proposition

Contexte: Le jardin Serge Gainsbourg dispose de deux zones de jeux et entre ces deux zones d’une pelouse en surplomb du périphérique. Les zones s'adressent à des publics disparates et la pelouse centrale est peu utilisée. - Zone 1 : à l’extrémité du parc du coté des Lilas (terrain de basket et bascules à ressorts). Zone soumise au bruit de la circulation automobile (entrée du périphérique). - Zone 2 : à l’extrémité du parc du coté de Paris (bac à sable semi entourés de murs cylindriques). Zone calme, un peu dégradée, à proximité d’une structure sociale qui accueille entre autre de jeunes enfants. Le projet consiste à: - Requalifier la zone 1 comme une zone s’adressant à de plus grands enfants, voire à des adolescent, en enrichissant l’offre d’équipements sportifs et en recréant dans cette zone des zone de repos un peu intimes. La construction de demi-cylindre ouverts comme dans la zone 1 permettrait de plus de plus d’atténuer le bruit automobile et de créer un continuité architecturale. - Equiper la pelouse en un ou plusieurs jeux s’adressant à des enfants de 6 à 12 ans. Ces jeux devraient avoir un fort impact visuel (artground) et être adaptés à la nuisance sonore. - Adapter les jeux de la zone 2 à des enfants de 1 à 6ans (jeux de parcours ou des toboggans en profitant de la pente au niveau de l’escalier, créer des portes/fenêtres/ouvertures dans les demi cylindres afin que les jeunes enfants (moins de 3 ans) puissent les traverser, passer des objets au travers, jouer à cache-cache).

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(19e - Porte des Lilas)
Déposé le February 21, 2017
par SBL

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

De nouveaux espaces ludiques pour les parcs du 19e