Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2017 !

Cadre de vie
Localisation
Rue Jean Oberlé, 75019 PARIS
Projet du 19ème arrondissement

Donnons des couleurs à Anaïs-Nin !

Description de la proposition

Situé rue Jean Oberlé et place Charles Tillon le Jardin Anaïs-Nin, d'une surface de 3200m rend hommage à Anaïs Nin (1903-1977), écrivain américain d’origine franco-cubaine. Aujourd'hui, cet espace transitoire, démuni de mobiliers ou d'éclairage spécifique, semble délaissé et peine à exister en temps que réel “jardin public” dédié aux usagers. Il n’est hélas en aucun cas propice à la rencontre entre les habitant et les habitantes du quartier. Le Collectif MU souhaite proposer dans le cadre de ce projet une réflexion aux habitant/es et acteurs locaux autour des usages possibles de cet espace. Afin de significativement améliorer le cadre de vie au sein de cette fraction du quartier, un mobilier urbain repensé ainsi que des éclairages permettraient d'embellir le quotidien des usagers de la Porte d'Aubervilliers : nouvelles assises, espace de cuisine participatif, espace dédié à une bibliothèque solidaire (dépôt et emprunt de livres). Cet espace pourrait également bénéficier d'équipements de loisir permettant la réunion ponctuelle des habitants autour d'activités ludiques : table de ping pong, terrain de pétanque, table de jeu d’échecs… Cette initiative a vocation à être co-construite avec un réseau de partenaires issus du territoire.

Collectif MU a évalué son projet à 200,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 200,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Association

(Collectif MU)
Déposé le February 21, 2017
par Collectif MU

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

De nouveaux espaces ludiques pour les parcs du 19e