Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2017 !

Cadre de vie
Localisation
Allée Pierre Lazareff, 75002 PARIS
Projet Paris Centre

Remodelage de l'allée Pierre Lazareff

Description de la proposition

Constat - l’allée Lazareff constitue un espace public important mal défini et peu qualifié, laissant une large part à une faible circulation automobile - le quartier Montorgueil Saint Denis, quoique piéton est caractérisé par une carence d’espaces verts et par la saturation de l’espace public par la circulation et le stationnement motorisé, Objectifs Créer un espace de vie multifonctionnel dans une logique de co-construction et privilégiant des aménagements légers réajustables. - écran vert aux nuisances de la rue Réaumur très circulée - un ou plusieurs espaces verts de rencontre et d’activités, pouvant faire l’objet d’animation et d’actions de sensibilisation à la nature - deux aires de dépose et de prise en charge par les taxis et VTC afin d’alléger la pression de la circulation motorisée sur le quartier - deux aires de livraisons pour alléger l’encombrement des rues Montorgueil et Saint Denis par les véhicules de livraison et de travaux (à combiner avec l’objectif précédent pour préserver le maximum d’espace aux aménagements verts

Fanch a évalué son projet à 80,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 80,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(2e - Montorgeuil – Saint Denis)
Déposé le February 21, 2017
par Fanch

Acceptabilité, co-construction, regroupement

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

La contre-allée lazareff rejoint montorgueil