Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2017 !

Cadre de vie
Localisation
Rue Malte Brun, 75020 PARIS
Projet du 20ème arrondissement

Piétonniser la rue Malte Brun face au théâtre de la Colline

Description de la proposition

La Rue Malte Brun présente une opportunité rare de place publique dans le quartier. Pour les voitures, le tronçon reliant les avenues Gambetta et du Père Lachaise est complètement redondant, car elles peuvent facilement faire le tour par la rue des Rondeaux ou la place Gambetta. Pour les piétons, cet espace est souvent un point obligé d'agglomérations à l'entrée et sortie du théâtre, dont le mur en face reprend les sorties arrières de banques et un MacDonald's. Un espace piéton aménagé de façon simple, remontant si possible l'asphalte au niveau du trottoir, installant quelques arbres dans des grands bacs et plusieurs bancs rendraient cette zone bien plus conviviale pour ses usagers habituels, et seraient animés dès les premiers rayons de soleil par le café des banques et lEntracte.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le February 20, 2017
par Andonibriones

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Pour un espace public apaisé et partagé entre gambetta et père lachaise