Ce projet est lauréat du Budget Participatif 2016 !

Cadre de vie
Localisation
Projet du 3ème arrondissement

Réaménagement du coté pair de la rue du Grenier Saint-Lazare

Description de la proposition

L’objectif premier du réaménagement de la contre-allée du Grenier Saint-Lazare est de lui redonner de la vie pour la rendre attractive, pour favoriser une circulation douce des piétons et pour lui redonner son caractère historique. Tout d’abord, il est proposé de mettre l’ensemble de l’espace au même niveau et ainsi supprimer la délimitation entre le trottoir et la chaussée si possible avec le même traitement, d’installer un ou deux assis debout et de végétaliser par l’implantation de bacs à fleurs. Sous réserve du respect de la réglementation relative à la voie pompier, il est proposé de créer un accès à cette voie au niveau du numéro 16, permettant ainsi la fermeture totale à la circulation de la partie de la contre allée de la rue du Grenier Saint-Lazare coté rue Beaubourg. Tout le long de la contre allée, plusieurs équipements sont disposés : colonne Morris, sanisette, bac à vêtements, vélib’ et parking moto. Il est proposé de rassembler les équipements du coté Saint-Martin (type trilib’), cela dégagerait de l’espace et permettrait l’installation d’un vrai abribus. S’agissant de la station Vélib’, pour maximiser l’espace, il s’agirait de la déplacer et de procéder à son implantation le long de la voie circulée. Concernant le parking Indigo, il est à prévoir un réaménagement de l’accès, en fonction de la future affectation du site (report sur la chaussée circulée de la voie d’accès au parking. L’édicule restant pourrait le cas échéant être végétalisé. Enfin, ce réaménagement permettrait de faire un marquage au sol pour indiquer le passage de l’enceinte Philippe Auguste ou encore les rames du Marais.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Projet retenu
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(L'équipe du Budget Participatif)
Déposé le May 13, 2016
par Atelier de co-construction