Solidarité et cohésion sociale
Localisation
134 Boulevard Davout, 75020 PARIS
Projet du 20ème arrondissement

Réamenagement du vestiaire du TEP DAVOUT

Description de la proposition

Le projet de réaménagement des vestiaires, répond à la nécessité de mettre en œuvre un lieu d’échange,du vivre ensemble qui permettra aux résidents de se rassembler autour d’actions éducatives,festives, culturelles et sportives. L’objectif principal du réaménagement est d’éviter les exclusions en facilitant la participation de tous. Pour permettre cet élargissement dans l’accueil des populations du quartier, le projet soumet un certain nombre de propositions concernant l’aménagement de ces nouveaux locaux. En conservant sa vocation sportive et sociale, l’idée est d’opérer à des restructurations de l’espace d’accueil existant. les possibilités de ce nouvel espace sur le boulevard Davout sont: - un terrain d’accès libre le week-end où les jeunes continueront à jouer au football en autogestion - Un espace dédié à la pratique du roller, aux multisports (basket, foot…) en toute sécurité - un lieu propice à la vie de quartier où les habitants se sentiront bien quand ils viennent en famille - Une programmation de débats à partir de thématiques proposées par les participants du lieu. - Un lieu de pratiques artistiques amateurs - Laisser de la place pour ceux qui n'ont pas de place, en essayant d'accueillir la différence comme une chance et une richesse. - un espace ou le principe est d'inverser la logique et se dire que, peut être, les "publics éloignés" ont plus à offrir qu'à recevoir - Accompagner les envies de créer en leur offrant non seulement l'espace, mais aussi des regards croisés, des rencontres avec le public - Une grande cuisine Une grande concertation avec l'ensemble des usagers actuels du lieu s’opèrera afin de recueillir les envies et d'en faire espace qui appartient aux projets d'habitants. Afin de pouvoir faire de cet espace un lieu de vie adapté nous sollicitons le budget participatifs pour réaliser les travaux de mise aux normes des vestiaires.

jeje a évalué son projet à 600,000 €

1 commentaire

Admin

L'équipe du Budget Participatif le 10/08/2016

Votre projet ne peut être retenu dans le cadre du budget participatif. En effet, la reconstruction du TEP Davout est prévue dans le cadre de l'opération immobilière concernant l'îlot. Dans ce cadre est prévue la construction d'une nouvelle piscine, dont les travaux condamneront les vestiaires du TEP.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Projet non retenu
Coût estimé
Évalué à 600,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Particulier

Déposé le February 19, 2016
par jeje