Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2016 !

Cadre de vie
Localisation
43 Rue Duris, 75020 PARIS
Projet du 20ème arrondissement

Requalification de la rue Duris

Description de la proposition

L’idée est ici de revaloriser l’espace public situé entre le 35 et le 43 de la rue Duris 75020 pour apporter un regard et une présence dans la rue. C’est un espace d’environ 100*6.5m bordé d’arbres. Les habitants souhaitent voir « des adultes dans la rue ». Nous notons que la rue Duris mène au jardin des Amandiers, au terrain d’éducation de la rue des Cendriers et au collège robert Doisneau rue des Panoyaux. Il serait intéressant qu’il y ait une véritable trame entre ces espaces qui se juxtaposent sur 200m. Nous pourrions transformer le large trottoir de la rue Duris en un lieu de rencontres et d’échanges. Pour cela, nous proposons de réduire son étendue en créant des centralités : • L’une à l’angle de la rue Duris et la rue des Cendriers • L’autre à l’angle de la rue des panoyaux et de la rue Duris Deux terrains de pétanque redimensionneraient les circulations piétonnes et produiraient une convergence et un regard sur les activés de la rue. Ainsi ces aménagements auraient pour vocation d’unifier trois pôles dédiés à la jeunesse en apportant une mixité générationnelle.

asolhlm a évalué son projet à 30,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 30,000 €
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Autre

(Entreprise)
Déposé le February 18, 2016
par asolhlm

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Embellissement du quartier amandiers