Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2016 !

Environnement
Localisation
Projet « Tout Paris »

Lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire

Description de la proposition

Faciliter et inciter les commerçants à donner leurs invendus alimentaires aux associations locales de solidarité et épiceries solidaires Développer des filières de récupération des restes alimentaires produits par les fabricants, les commerces, les restaurants collectifs (cantines scolaires, restaurants administratifs, maisons de retraite…) Agir activement contre la gaspillage alimentaire: Soutenir les initiatives locales de valorisation des restes alimentaires Adapter la taille des portions dans les restaurants collectifs Proposer régulièrement des repas végétariens et végétaliens dans les restaurants collectifs Sensibiliser les usagers des restaurants collectifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire Former le personnel des restaurants collectifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire Sensibiliser les acteurs du territoire à la lutte contre la gaspillage alimentaire Développer des poulaillers dans les bois, les parc, les jardins, les écoles...

JulienL a évalué son projet à 100,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 100,000 €

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L'auteur

Particulier

Déposé le February 17, 2016
par JulienL

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Alimentation : du gaspillage au partage