Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
a gagné lors du vote du Budget Participatif 2016 !

Cadre de vie
CENTRE D'ANIMATION VALEYRE, 75009 PARIS
Localisation Projet du 9ème arrondissement

Aménagement des abords de l’immeuble Valeyre

Description de la proposition

Ce projet consiste à rendre l’espace de voirie devant la façade de l’immeuble Valeyre plus convivial et végétalisé. En travaillant sur 3 zones - Embellissement et harmonisation de la façade de l’immeuble Valeyre - Végétalisation en habillage du mur pignon du 20 rue Rochechouart et création de jardinières - Sécurisation et embellissement de la zone de passage avec création d’assises Le projet prévoit : - Bardage bois sur les façades - Harmonisation des coloris des huisseries (portail, grilles…) de la façade de l’immeuble - Mise en valeur de la mosaïque (nettoyage et éclairage) - Habillage partiel en bardage bois avec végétalisation du pignon du 20 rue de Rochechouart - Végétalisation de l’espace délimitant la chaussée du trottoir par une structure bois en cascade avec assises Le projet n’est qu’une esquisse non cotée qui doit être affinée. Ce projet n’a pas été chiffré et doit faire l’objet d’une étude de faisabilité et d’une validation technique. Les photos du projet ne sont que des vues d’artiste. Ce projet a été piloté par le conseil de quartier ANVERS-MONTHOLON avec l’aide des habitants du quartier et a fait l’objet d’une concertation publique au centre VALEYRE (le 14 décembre 2015) et à la mairie du 9e (le 3 février 2015). Ces concertation ont permis de d’intégrer à ce projet les demandes des habitants. Toutefois ce projet n’étant qu’une esquisse, les habitants ou les utilisateurs du centre VALEYRE sont invités à faire part de leurs observations L’investissement n’a pas été budgété.

Le coût n'a pas été évalué.

1 commentaire

souzou

souzou le 19/02/2016

Excellente idée, bien réfléchie qui profitera autant aux enfants, qu'aux parents et qu'aux personnes âgées.

Le projet

Campagne Budget Participatif 2016

Statut Statut : Regroupé avec d'autres projets

Coût estimé  Le coût n'a pas été évalué

 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

 Conseil de quartier

 (9e - Anvers – Montholon)
Déposé le 16 février 2016 par
Conseil de Quartier Anvers-Montholon

Co-construction

Projet regroupé au sein du projet suivant :

Créer un nouvel espace de vie aux abords du centre valeyre