Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est soumis au vote du Budget Participatif 2016.

Solidarité et cohésion sociale
Localisation
Projet « Tout Paris »

Cartographie des restes et invendus alimentaires et collecte

Description de la proposition

Mettre en oeuvre une cartographie du gâchis alimentaire afin de pourvoir organiser le ramassage de produits non vendus / périmés ou destinés à être jetés comme le ramassage des encombrants. Les professionnels (restaurant, épicerie, commerçants, ...) ou particuliers (restes, aliments non utilisés , départ en vacances, ...) pourront signaler à ce service ce qu'ils ont à donner. Cette collecte pourrait peut-être associée à une autre. Ensuite, la nourriture récoltée sera distribuée en partenariat avec les associations et organismes spécialisés. Nécessité de développer un site internet et une application pour téléphone afin de favoriser le signalement de futurs aliments perdus. On peut aussi prévoir la création de boites (projet à soumettre aux designers de la récup) pour permettre de stocker et transporter la nourriture facilement, comme pour les restaurants. Ce projet permettrait de créer des emplois afin d'organiser la collecte et la gestion des tournées.

Pascale a évalué son projet à 250,000 €

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Évalué à 250,000 €

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L'auteur

Particulier

Déposé le February 11, 2016
par Pascale

Co-construction

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Alimentation : du gaspillage au partage