Ce projet, regroupé avec d'autres projets similaires,
est lauréat du Budget Participatif 2016 !

Education et jeunesse
Localisation
ECOLE MATERNELLE 13 RUE LAHIRE, 75013 PARIS
Projet du 13ème arrondissement

Ecole Lahire,un lieu d'accueil et récréatif rénové.

Description de la proposition

Ce projet est porté par le conseil de quartier n° 7 dans le 13e arrondissement sur une idée originale des parents d’élèves FCPE, avec le soutien la directrice de l’école. Il vise à aménager et à améliorer la cour d'entrée et la cour de récréation de l’école maternelle Lahire. L'accès à l'école pour les personnes à mobilité réduite et les poussettes est difficile en raison de la présence d'une marche de 12 cm sur le perron et d'importantes flaques d'eau dès le portail passé. La cour de récréation ne dispose pas d'espace couvert extérieur. Les élèves sont contraints de rester à l'intérieur de l'école pendant la récréation lorsqu'il pleut. Les jeux dessinés au sol sont très détériorés. Concernant la cour d’entrée de l’école, il est proposé de réaliser un nouveau revêtement de sol drainant l'eau et coloré, avec une pente d'accès pour accéder à l’école. Ce sol éliminera la stagnation des eaux et donnera à la cour un côté plus chaleureux. L’aménagement de la pente devra préserver l’espace vert existant et un carré de jardinage. Dans la cour de récréation, un auvent apposé sur toute la longueur du bâtiment, permettra aux enfants de prendre l'air pendant la récréation les jours de pluie. Ainsi, l'énervement des enfants diminuera ces jours là et le travail scolaire sera de meilleure qualité. Sa toiture en verre permettra de conserver la luminosité des salles donnant sur la cour. Des marquages au sol de jeux de motricité relatifs à l'orientation spatiale, aux mathématiques et à la lecture remplaceront les jeux vieillissants. Les plans seront dessinés avec l’aide des professeurs de l’école. Vous pourrez retrouver dans la pièce jointe les éléments du diagnostic qui nous ont conduit à identifier ces objectifs ainsi que des photos et croquis qui vous donneront une idée concrète des aménagements qui pourraient transformer durablement l’école maternelle Lahire.

Le coût n'a pas été évalué.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Statut
Regroupé avec d'autres projets
Coût estimé
Le coût n'a pas été évalué
 

Connectez-vous et associez-vous au projet !

L'auteur

Conseil de quartier

(13e - Masséna - Jeanne d'Arc)
Déposé le February 10, 2016
par stephy75

Acceptabilité, co-construction, regroupement

Projet regroupé
au sein du projet suivant :

Aménager des espaces permettant le développement d’activité ludiques et numériques dans 3 écoles