Environnement
Localisation
2 rue Perrée
3e arrondissement

 

Du frais pour la halle du Carreau du Temple

Le projet

Chaque année en été, les habitants déplorent une chaleur excessive dans la halle du Carreau du Temple, pouvant atteindre 38°C, ce qui limite les activités ouvertes à tous (ateliers, cours…) et l’accessibilité des publics les plus fragiles (personnes âgées, en situation de handicap, enfants…). De plus, l’usage de climatisations extérieures situées aux abords du Carreau du Temple provoque régulièrement des nuisances sonores et visuelles. Face à ce constat, un bureau d’étude a été sollicité et préconise une solution mécanique de rafraîchissement de la verrière de la halle, ce qui permettra de gagner en confort et convivialité dans cet espace public apprécié des Parisiens.

Le Carreau du Temple se fournit déjà en énergie 100% verte. Le système de rafraîchissement proposé permettra d’abaisser la température ambiante de près de 4°C, et s’inscrira dans la continuité d’une approche globale en économies d’énergie. Ce dernier ne nécessitera pas l’utilisation d’équipements énergivores pour atteindre un niveau de température agréable.
 
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Résultat du vote
Projet non lauréat, 639 votes
Coût
400 000 €

Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de ce projet.

 
 
 

Origine du projet