Education et jeunesse
Localisation
44 rue des Epinettes
17e arrondissement

 

La maternelle Épinettes rénovée, ambitieuse et dynamique !

Le projet

Les espaces partagés de la maternelle des Epinettes sont inadaptés. La cour est entourée de murs de béton, sans espace abrité. Le préau est partagé entre le scolaire et le périscolaire, sans séparation ni rangement adapté, et le sol carrelé ne convient pas aux activités physiques.
Le projet consiste à créer des espaces pédagogiques adaptés et plus agréables par :
  • La réfection du sol et de la peinture du préau
  • L'installation de mobilier et de rangement sur mesure dans le préau, pour avoir des espaces modulables selon le type d'activités
  • Des claustras ou des cloisons amovibles sur roulettes pour créer une séparation entre l'accès aux sanitaires/lavabo et l'activité dans le préau
  • La vitrification complète des parquets des classes du 1er étage
  • Insonoriser et repeindre la cantine pour apaiser la pause méridienne
  • Dans la cour, retirer la cabane et installer un auvent (sous réserve du diagnostic de structure). Concevoir des rangements pour abriter les vélos, trottinettes, matériel de jardinage... Installer une ludothèque. Renover l'espace potager.
Projet en quartier populaire
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Résultat du vote
Projet lauréat avec 1 029 votes !
Coût
250 000 €

Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de ce projet.

 
 
 

Origine du projet