Cadre de vie
Localisation
rue Georg Friedrich Haendel
10e arrondissement

 

Grange-aux-Belles : des pergolas végétales et lumineuses

Le projet

Ce projet vise à donner un aspect plus végétal, festif et sécurisé la nuit dans la rue Georg Friedrich Haendel qui relie le canal Saint-Martin à la place du Colonel Fabien en traversant la Cité de la Grange-aux-Belles. Il consiste à transformer les arches métalliques actuellement recouvertes de glycine, par une vraie pergola végétale, d'y ajouter des guirlandes lumineuses, végétaliser les zones qui peuvent l'être, que les murets en briques soient réparés et les grillages repeints, pour que les habitant·e·s et les passant·e·s s'y sentent bien, que cela devienne enfin un espace convivial pour tou·te·s.
Projet en quartier populaire
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2019
Résultat du vote
Projet lauréat avec 747 votes !
Coût
635 000 €

Les questions du handicap et de l'accessibilité sont prises en compte dans le cadre de ce projet.

 
 
 

Planning

Études en cours1. Études et conception
1. (démarrées en octobre 2019)

Procédures à venir2. Lancement des procédures
2. (prévu en octobre 2020)

Travaux à venir3. Réalisation des travaux
3. (prévue en novembre 2020)

Livraison à venir4. Livraison
4. (prévue en février 2021)

Origine du projet