Environnement
Localisation
208, Rue du Faubourg Saint Honoré
8e arrondissement

 

Du Vert et du Bien-Être sur le parvis - Hôtel Beaujon

Le projet

Avec sa cour intérieure, son conservatoire, sa crèche et son centre d'animation, le parvis de l'Hôtel Beaujon est très fréquenté par les employés à proximité et les familles du 8e. Il apporte la tranquillité en plein cœur de Paris. Ce parvis est par ailleurs investi par des évènements : concerts, spectacles et bals d'été, organisés par l'espace Beaujon. Auparavant, cette cour a été végétalisée. Aujourd'hui ce n'est plus le cas et beaucoup de familles le regrettent. Des grands bacs sont en réparation depuis des années. Les quelques bancs actuels sont abîmés, cassés, voire dangereux et lorsqu'il pleut, on n'a nulle part où s'abriter. Pourtant, on doit parfois y attendre longtemps la fin d'une activité. La demande a pour objet de rendre à cette cour une âme et du confort tout en préservant la mobilité. Il constituera en outre un espace de sensibilisation à la biodiversité dès le plus jeune âge. Ces bacs délimiteraient des espaces de détentes dans lesquels du mobilier urbain serait installé. De petits auvents apporteraient ombre et protection de la pluie.
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Résultat du vote
Projet lauréat avec 669 votes !
Coût
50 000 €
 
 
 

Planning

Études terminées1. Études et conception
1. (démarrées en mai 2019)

Procédures terminées2. Lancement des procédures
2. (démarré en juillet 2019)

Travaux en cours3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en juillet 2019)

Livraison à venir4. Livraison
4. (prévue en décembre 2019)

Origine du projet