Solidarité et cohésion sociale
Localisation
4 rue Prévost-Paradol, 75014 PARIS
14e arrondissement

 

Un nouveau lieu convivial et participatif rue Paradol

Le projet

Porté par la Régie de Quartier experte en animation locale (bricothèque, accorderie, et sur rue Paradol), ce projet nécessite de rénover l’intérieur du local : travaux de réaménagement, cuisine professionnelle, mises aux normes, achat de matériel de cuisine, vaisselle, mobilier.

Située porte de Vanves au cœur d'un quartier populaire, la rue Paradol est un large espace piétonnier. Si ce quartier compte des associations, des écoles, un stade, des centres socioculturels, il manque cependant de lieux de convivialité dans lesquels les habitants peuvent se réunir. 

Ce nouvel espace, dans l'ancien local "Rejoué", répondra à ce besoin : convivial, culturel, participatif, ouvert aux familles, jeunes, seniors, avec le but de renforcer le lien social entre voisins et acteurs locaux (associations, entreprises, collectivités). 

Il sera multi usages : salon-bar avec spectacles et événements, conciergerie de services, lieu d’activités variées, de stockage pour « La rue aux enfants », brasserie, Brunch des Puces, café à petit prix, lieu où « se sentir chez soi », sans obligation de consommer, WIFI gratuit, Circulivres, privatisation de salle. 

Nous proposons d'appeler ce nouveau lieu LE LOCAL. 
Projet en quartier populaire
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2018
Résultat du vote
Projet lauréat avec 589 votes !
Coût
180 000 €
 
 
 

Planning

Études à venir1. Études et conception

Procédures à venir2. Lancement des procédures

Travaux à venir3. Réalisation des travaux

Livraison à venir4. Livraison

Origine du projet