Projet n° 17
#AlimentationPourTous
Alimentation et cuisines en partage
Ce projet vise à développer la dynamique sociétale et territoriale de solidarité alimentaire, sous forme d’un appel à projets répondant aux besoins suivants :
- Favoriser le développement de cuisines partagées mobiles et écologiques ( « foodtrucks » , vélos cargo…) proposant non seulement de créer du lien social par le biais culinaire, mais aussi de servir d’espace d’accueil pour les personnes démunies ;
- Équiper des espaces de restauration solidaires ou des halles alimentaires (mobilier, matériel informatique, véhicules propres, rénovation de locaux, équipements divers) ;
- Développer des solutions, notamment numériques, pour :
1. mettre en relation les particuliers qui souhaitent donner de la nourriture et les demandeurs de produits alimentaires.
2. Améliorer la coopération des acteurs de l’aide alimentaire et l’information des usagers
Budget Participatif 2017
Projet gagnant avec 11 992 votes !
1 500 000 €
1. Études et conception
1. (démarrées en octobre 2018)
2. Lancement des procédures
2. (démarré en décembre 2018)
3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en décembre 2018)
4. Livraison
Projet élaboré à partir des propositions suivantes :
Des gardes mangers solidaires en pagaille
Espaces d’échanges gratuits alimentaires et de solidarité
Restauration : des doggy bags pour les plus démunis
Ouverture d'une cuisine partagée - co-fooding
Eat and Meet – L’intégration par la cuisine
Créer des halles alimentaires dans les quartiers populaires
Connectez-vous et associez-vous au projet !