Cadre de vie
Localisation
allée Pierre Lazareff, 75002 PARIS
2e arrondissement

 

La contre-allée Lazareff rejoint Montorgueil

Le projet

Située le long de la rue Réaumur, la contre-allée Lazareff est un lieu de passage fréquentée pour les piétons. Un large trottoir offre une zone tampon entre la circulation automobile et la contre-allée.

Néanmoins, celle-ci sert principalement de lieu de passage et de stationnement (livraison et deux-roues), il manque des lieux de repos et de loisirs. De plus, la contre-allée Pierre Lazareff doit être repensée de manière globale, afin d’équilibrer ses deux extrémités.

L’objectif du projet étant d’intégrer la contre-allée Lazareff au quartier piéton de Montorgueil-Saint-Denis.

Nos propositions :
• Partie Ouest : rue des Petits-carreaux : rue Dussoubs
Nous supprimons la zone de parking des deux roues pour la délocaliser au côté Nord de la rue Réaumur, afin de créer des zones de rencontre et de repos. Nous proposons d’installer des jeux d’enfant, des espaces de tranquillité et de loisirs.

• Partie Est : rue Dussoubs : rue Saint-Denis
Nous souhaitons avoir un espace qualificatif et prolonger l’écran vert existant jusqu’à la rue Saint-Denis. Nous proposons donc d’installer de la végétalisation hors-sol afin de prolonger l’écran visuel avec la rue Réaumur, et ainsi que des bancs ou sièges.
 

Où en est-on ?

Lundi 14 octobre 2019 - Message de l'équipe budget participatif :

Ce projet devra s’intégrer à la réflexion annoncée sur le regroupement et l’harmonisation des zones de mobilités apaisées de Paris Centre.
Nous vous remercions de votre implication dans le Budget participatif.
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2017
Résultat du vote
Projet lauréat avec 312 votes !
Coût
690 000 €
 
 
 

Planning

Études à venir1. Études et conception

Procédures à venir2. Lancement des procédures

Travaux à venir3. Réalisation des travaux

Livraison à venir4. Livraison

Origine du projet