Cadre de vie
Localisation
Avenue Daumesnil, 75012 PARIS
12e arrondissement

 

Amélioration de l’accès au Bois de Vincennes depuis la Porte Dorée

Réalisé !

Le projet

Le projet consiste à améliorer la continuité urbaine et végétale entre la sortie du périphérique, l’entrée dans Paris, le Bois de Vincennes et le Palais de la Porte Dorée. Les aménagements de voirie retenus visent à fluidifier la circulation et végétaliser l’espace : - en créant des bandes végétales entre les arbres aux abords du Palais de la Porte Dorée, - en ajoutant de nouveaux emplacements pour personnes en situation de handicap, près de l'accès Personne à Mobilité Réduite (PMR) du Palais de la Porte Dorée, - en augmentant le nombre d'emplacements pour le stationnement de bus, avenue Armand Rousseau, aux abords du Musée National de l’Histoire de l’Immigration et du Parc zoologique de Paris.

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2016
Résultat du vote
Projet gagnant avec 765 votes !
Coût
105 000 €
 
 
 
 

Planning

Études terminées1. Études et conception
1. (démarrées en août 2017)

Procédures terminées2. Lancement des procédures
2. (démarré en août 2017)

Travaux terminés3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en novembre 2018)

Réalisé !4. Réalisé !
4. (livré en décembre 2018)

Origine du projet