auj = 20181113

project_2015-phase1_date_deb = 24/05/2017
project_2015-phase2_date_deb = 28/06/2017
project_2015-phase3_date_deb = 09/07/2018
project_2015-phase4_date_deb = 30/10/2018
project_2015-phase4_date_fin = 01/01/2099

$dtStep1 = Wed May 24 00:00:00 CEST 2017
$dtStep2 = Wed Jun 28 00:00:00 CEST 2017
$dtStep3 = Mon Jul 09 00:00:00 CEST 2018
$dtStep4 = Tue Oct 30 00:00:00 CET 2018
$dtStep4f = Thu Jan 01 00:00:00 CET 2099

$date-step1 = 20170524
$date-step2 = 20170628
$date-step3 = 20180709
$date-step4 = 20181030
$date-step4f = 20990101
Cadre de vie
Rue Beccaria, 75012 PARIS
Localisation12e arrondissement

Projet n° 6

Réaménagement de la rue Beccaria pour un accès embelli à Aligre

Le projet

La rue Beccaria est une voie d’accès majeure au marché d’Aligre 6 jours/ 7 et aux écoles des alentours. Elle est empruntée par de très nombreux piétons, Parisiens ou touristes, qui viennent de la rue de Charenton, du boulevard Diderot ou de l’av. Daumesnil. Actuellement les trottoirs, pas assez larges et très souvent encombrés, ne permettent pas une circulation aisée des piétons. La présence de camions souvent garés à cheval sur le trottoir n’arrange rien. Les véhicules de la propreté ont aussi du mal à faire leur travail de nettoyage à cause de l’étroitesse de passage sur la rue et du difficile accès aux trottoirs. Afin de faire de la rue Beccaria une voie d’accès direct et de circulation douce vers le quartier d’Aligre, le projet consiste à restreindre le stationnement des véhicules au seul côté pair, et à élargir le trottoir côté impair pour faciliter les croisements de personnes (notamment les familles avec poussettes, caddies et les personnes à mobilité réduite). Il s’agit aussi de créer une continuité végétale avec les arbres de la place d’Aligre et du boulevard Diderot, en installant des bacs plantés le long du trottoir impair.

Où en est-on ?

Message de l'équipe du budget participatif :

Une réunion de concertation, lors de laquelle une proposition de mise en œuvre a été présentée, a eu lieu le 17 octobre 2017 à l'école maternelle rue C.Baudelaire. Les travaux sont prévus à partir de juin 2018.

Le projet

Campagne  Budget Participatif 2016

Résultat du vote  Projet gagnant avec 758 votes !

Coût  230 000 €

 
 
 
 

Planning

Études terminées1. Études et conception
1. (démarrées en mai 2017)

Procédures terminées2. Lancement des procédures
2. (démarré en juin 2017)

Travaux terminés3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en juillet 2018)

Livraison en cours4. En cours de livraison
4. (démarré en octobre 2018)

Origine du projet