Environnement
Localisation
2 Rue Pierre Brossolette, 75005 PARIS
5e arrondissement

 

Végétalisation du toit du réfectoire de l'école Pierre Brossolette

Réalisé !

Le projet

Ce projet vise à végétaliser le toit du réfectoire de l'école élémentaire située 2, rue Brossolette. La nature exacte du projet dépendra d'études plus poussées, en lien étroit avec la communauté scolaire.

Où en est-on ?

Message de l’équipe du Budget Participatif :

 

A la suite du vote par les Parisiens, les services de la Ville ont mené des études approfondies pour réaliser ce projet.

L’idée initiale proposait la végétalisation de la toiture d’un bâtiment de l’école. L’étude technique a montré que la charge admissible de la toiture était très faible et nécessitait la mise en place d’une structure porteuse, d’un plancher et de garde-corps. Aussi, dans l’attente de la finalisation de ces études, il a été décidé de réaliser un mur végétalisé (cf. photo réalisée en aout 2016), en accord avec la Mairie du 5e arrondissement et le Collectif de l'école élémentaire.


Nous vous remercions de votre implication dans le budget participatif.



 
© Ville de Paris
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2015
Résultat du vote
Projet lauréat avec 348 votes !
Coût
50 000 €
 
 
 

Planning

Études terminées1. Études et conception
1. (démarrées en février 2016)

Procédures terminées2. Lancement des procédures
2. (démarré en mai 2016)

Travaux terminés3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en mars 2018)

Réalisé !4. Réalisé !
4. (livré en mars 2018)

Origine du projet

Projet élaboré à partir de la proposition du Collectif de l'école élémentaire