Education et jeunesse
Localisation
221 Boulevard Pereire, 75017 PARIS
17e arrondissement

 

Agrandir le réfectoire des écoles Pereire

Réalisé !

Le projet

Le projet propose que le réfectoire soit agrandi avec une extension de ce dernier sur l'emprise du passage donnant sur le jardin à l'arrière du bâtiment (passage entre le réfectoire et la grille le long de la rue). L'objectif serait d'avoir 160 places assises en élémentaire pour effectuer 2 services. Aujourd'hui, la cantine des écoles Pereire accueille près de 450 élèves par jour entre la maternelle et l'élémentaire. Les enfants doivent déjeuner dans la précipitation et le bruit, avec le roulement de 5 services en élémentaire et la traversée du boulevard Pereire.Le projet comprend également une valorisation de l'espace entre la grille et le réfectoire à l'avant du bâtiment par l'implantation d'un jardin pédagogique.

Où en est-on ?

Une première tranche des travaux consistant en la reprise de l'étanchéïté du réfectoire a été réalisée en 2018. Les travaux se sont terminés au premier semestre 2019 par l'amélioration de l'espace du self.
 

Le projet

Campagne
Budget Participatif 2015
Résultat du vote
Projet lauréat avec 394 votes !
Coût
300 000 €
 
 
 

Planning

Études terminées1. Études et conception
1. (démarrées en juin 2017)

Procédures terminées2. Lancement des procédures
2. (démarré en février 2018)

Travaux terminés3. Réalisation des travaux
3. (démarrée en juillet 2018)

Réalisé !4. Réalisé !
4. (livré en août 2018)

Origine du projet

Projet élaboré à partir de la proposition de l'Association APEP